Родной край  :: Статьи

Статьи

Страницы: < 1 2 3 4
07.06.2008
Человек северного сияния.
(3. И. Марьясова)
Проводя экскурсии по галерее резной кости Таймырского дома народного творчества, мы обязательно рассказываем об этом удивительном человеке - Василие Семеновиче Киргизове.
13.04.2007
Птицы Таймыра.
(Роман Екатерина, Колягина Ирина, Черненко Ирина)
На территории края встречается 344 вида птиц. Однако 24 вида из них у нас являются только залётным (глупыш розовый и кудрявый пеликаны, большая белая цапля, розовый скворец и другие)…
13.04.2007
История Таймыра и Кольского края.
Полуостров Таймыр расположен далеко за Полярным кругом, на оледенелом краю Великой реки Сибирской. Таймыр во многих отношениях уникален, он ошеломляет человеческое воображение своими масштабами – почти 1000км по широте и столько же по долготе!…
23.08.2005
Горная Лапландия - русская Швейцария
(Георгий)
Севернее Чуна тундры с северо-запада на юго-восток сплошным массивом протянулся хребет Монче тундры (Красивые горы). В юго-восточной части Монче тундра постепенно становится ниже и вдается в Имандрскую низину уже холмистым нагорьем.
Страницы: < 1 2 3 4
Норильский Никель Производство и профессии Образование Профориентация в школе Родной край Спорт, отдых, хобби Знакомства и общение НорНикель-классы

© ОАО ГМК "Норильский никель" 2004–2017.
Красноярский край и Таймыр: Норильск (Талнах, Кайеркан, Дудинка), Красноярск. Мурманская область и Кольский полуостров: Мончегорск, Заполярный, пос. Никель. Москва, Санкт-Петербург, Сочи.
Web-дизайн сайта, создание сайта - Текарт.

Рейтинг@Mail.ru