Спорт, отдых, хобби  :: Статьи

Статьи

«Зимние ночи коротали в Сочи»

В этом году на XXI сочинском фестивале Норильск представляли три команды Клуба веселых и находчивых: «Full House-ЗСК» (представители Заполярной строительной компании), «Северный портал» (сборная Заполярного филиала) и «Ноли» Городского центра культуры

09.02.2010

После возвращения веселые и находчивые поделились впечатлениями от фестиваля, игры и атмосферы, которая царила с 19 января по 2 февраля в Сочи.

Времени не тратя даром

Команда “Ноли” принимает участие в сочинском фестивале в четвертый раз.

– В 2008 году мы прошли во второй тур и из 500 команд попали в сотню лучших, – делятся кавээнщики. В этот раз конкуренция у наших ребят была сильная. На фестивале зарегистрировалось более 700 команд. Выступали веселые и находчивые не только из городов России, но и из стран ближнего зарубежья: Казахстана, Украины, Латвии, Белоруссии. Была даже команда из Китая, но шутили ребята на русском языке. В общей сложности фестиваль посетили более 8000 кавээнщиков.

Вот что рассказал Александр Матюшик, представитель команды “Full House-ЗСК”:

– Кавээнщики встречались всюду: в коридорах, на улице, в лифте. Все дни, проведенные в Сочи, мы практически не спали, не хотелось терять времени. Участники фестиваля были постоянно чем-то заняты: готовили миниатюры, обменивались опытом, делились впечатлениями.

– Для кавээнщика самое страшное – это выступать в пустоту, когда ты показываешь миниатюру, а в ответ вместо смеха – тишина, – признался Кирилл Талдыкин из команды “Ноли”.

Помимо отборочных туров и гала-концерта для участников фестиваля были организованы различные мероприятия. Например, на “Ночных посиделках” кавээнщики демонстрировали друг другу различные миниатюры, по тем или иным причинам не вошедшие в программу фестиваля. Для гостей были организованы семинары и дискотеки.

Показать себя и на других посмотреть

Проходило два отборочных тура. Первый длился четыре дня – с 10 утра и до поздней ночи. За день редакторы успевали просматривать более 130 команд. Напряжение было высокое, волновались абсолютно все: и новички, и те, кто уже не первый год покоряет сочинский фестиваль. Наши команды выступали в первом туре.

После двухдневного перерыва начался второй тур. По его итогам 111 самых сильных команд выступили на гала-концерте, который длился два дня. 31 января проходил концерт для горожан и отдыхающих, а 1 февраля – для кавээнщиков.

По словам представителя команды “Северный портал” Елены Юренок, самым сложным было совладать с волнением перед выходом на сцену.

– В фестивале мы участвовали впервые, – рассказала Елена. – А так как возможности прорепетировать на сцене у нас, как и у других команд, не было, то за кулисами мы очень волновались. Сковывал страх при мысли, что можем не уложиться в четыре минуты. В тех случаях, когда команда не укладывалась в отведенное для выступления время, звенел будильник и игроков удаляли со сцены – неважно, закончили они выступление или нет.

– Наша команда выступила достаточно хорошо, – считает Елена Юренок. – Особенно радует то, что одна из наших шуток попала в копилку лучших шуток фестиваля.

Места по итогам выступлений не присуждались, но некоторые команды получили приглашения, о которых они даже не мечтали. Например, “Full House-ЗСК” пригласили играть в лигу Азии. Ребята очень обрадовались. Они считают: основная задача – набраться опыта у коллег.

Юмором насытились

Команды остались довольны поездкой. Ребята не просто весело провели время, но и узнали много нового и интересного о КВН. Сейчас стали модными литературные шутки. Над ними уже думают веселые и находчивые Заполярного филиала. На руднике “Заполярный” после фестиваля решили создать новую команду под названием “ОРЗ”. Она будет выступать в новом, довольно необычном стиле статики. Это когда участники не производят никаких действий, а стоя на месте, практически не двигаясь, шутят одними текстовыми фразами.

Ребята из команды “Ноли” стоять на месте тоже не собираются. В их планы входит поездка на игры лиг Сибири, Азии и Северной лиги. Главное, что усвоили ребята из поездки на сочинский фестиваль: чтобы добиться успеха, необходимо меняться и развиваться, не стоять на месте, пробовать новое.

А. Борисова, В. Ледовская
"Заполярный вестник" 09.02.10

Норильский Никель Производство и профессии Образование Профориентация в школе Родной край Спорт, отдых, хобби Знакомства и общение НорНикель-классы

© ОАО ГМК "Норильский никель" 2004–2017.
Красноярский край и Таймыр: Норильск (Талнах, Кайеркан, Дудинка), Красноярск. Мурманская область и Кольский полуостров: Мончегорск, Заполярный, пос. Никель. Москва, Санкт-Петербург, Сочи.
Web-дизайн сайта, создание сайта - Текарт.

Рейтинг@Mail.ru