Знакомства и общение  :: Статьи

Статьи

«Реализовать себя»

Генеральный директор КГМК Е. Муравьев, лично курирующий проект компании по созданию профильных классов на базе средней школы, встретился с учащимися и преподавателями мончегорской школы

18.11.2009

Генеральный директор Кольской ГМК Евгений Муравьев встретился с учащимися мончегорской школы №14 и ее преподавательским составом. Главной темой дня стало создание профильных классов на базе средней школы - с такой инициативой выступила КГМК. Этот проект генеральный директор курирует лично, поэтому, отказавшись от казенной трибуны, он сам рассказывал ребятам о важности проекта. Важности не столько для компании, сколько для юных жителей Мончегорска, Никеля, Заполярного, которые получают возможность планировать свое будущее и привнести в свою жизнь стабильность и уверенность, связав ее с производством.

ИСТОРИЯ С ПРЕДЫСТОРИЕЙ

Визит главы градообразующего предприятия в мончегорскую школу не случаен, и у этой истории, как и у всякой другой, есть своя предыстория.

- Дети, заканчивая среднюю школу, зачастую не знают, какую выбрать профессию, чему посвятить свою жизнь, - рассказывает директор школы Ольга Демьянкова. - Мончегорск - город небольшой, и значительная часть выпускников уезжают учиться в столичные города и, увы, не возвращаются... Вот почему, узнав о проекте создания профильных классов, мы обратились к руководству компании, и, безусловно, внимание со стороны Кольской ГМК и ее генерального директора Евгения Муравьева и к проблемам образования, и к нашей школе не может не радовать. Договоренность о сотрудничестве есть. В планах - экскурсии в цехи, получение информации о профессиях, нужных на производстве, и о вузах, которые могут дать соответствующее образование, а также занятия с преподавателями вузов и техникумов. Очевидно, что знание перспектив развития Кольской ГМК и того, в каких специалистах она нуждается, поможет старшеклассникам в выборе профессии и своего будущего. А сделав выбор, ребятам легче будет определить для себя профильные предметы и сдавать ЕГЭ.

ОТ ШКОЛЬНОЙ ПАРТЫ ДО КРЕСЛА ДИРЕКТОРА

Любое знакомство невозможно без рассказа о себе, вот и Евгений Муравьев не стал отступать от традиций и рассказал новым знакомым о своем детстве, о своем пути от школьной парты к креслу генерального директора Кольской ГМК.

- Я почти ровесник школы, в которой мы сейчас находимся. Родился в 1961 году под Горьким. Благодаря родителям я увидел СССР, занимавший 1/6 часть земной суши с населением в более чем 280 млн. человек. Я видел стройки на уральских предприятиях - угольные шахты Пермской области, жил в Западной Украине, а школу заканчивал в Тюменской области, в Сургуте. В институте изучал порядка 12 разделов химии: не только органическую и неорганическую, как в школе, но и физическую, аналитическую, коллоидную, химию нефти и газа. Первая специальность - «инженер - химик-технолог». Окончив институт, начал производственную деятельность в «Южморгеологии». После было много различных мест работы...

Евгений Иванович поведал юным собеседникам свою биографию довольно подробно с определенной целью - чтобы школьники поняли, что стать руководителем такого крупного предприятия в одночасье невозможно, что для этого нужно много работать и многому научиться. Но слушателям этого оказалось недостаточно, и, отвечая на их вопросы, гендиректор рассказал о своей семье, об увлечении нумизматикой и о любви к плаванию.

В ЦЕЛОМ И ЧАСТНОСТИ

- Кольская ГМК - градообразующая и бюджетообразующая компания: треть бюджета Мурманской области формируют предприятия группы компаний «Норильский никель», - отметил Евгений Иванович. - При этом мы - социально ориентированная компания, выплачивающая большой объем налогов и несущая определенную социальную нагрузку. В подразделениях КГМК, а также в дочерних и зависимых обществах работают порядка 15 тысяч человек.

Рассказал он и о большом холдинге, в который входит Кольская ГМК, ведь «Норникель» - это не только Кольская ГМК, расположенная на Кольском полуострове; это еще и большие транспортные узлы, расположенные в Мурманском и в Архангельском морских портах, а также в Дудинке в Красноярском крае. Это Заполярный филиал, который по своим масштабам, по мощности почти в два раза больше Кольской ГМК. Это город Норильск и города-спутники. Но и это не весь «Норильский никель». «Норникель» - это филиалы в Ботсване, в Южной Америке, в Австралии, а также участие в бизнесе в Северной Америке, собственные производства в Финляндии. То, что сегодня «Норникель» выпускает практически 40% мирового объема производства никеля, - говорит о его масштабах. Компания, являющаяся мировым экономическим лидером, должна соответствовать этому званию во всем.

ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ?

Множество глаз заинтересованно следило за Евгением Муравьевым. Разговор шел практически на равных, без скидок на неопытность юности: прямые вопросы и подробные, обстоятельные ответы...

- Какие специальности востребованы на комбинате и в системе «Норильского никеля»?

- Сегодня компания сориентирована на горнодобывающую отрасль, и компании нужны соответствующие специалисты. Шахты и рудники оснащаются современной техникой канадского, финского, шведского производства - только один из таких комплексов технологического оборудования стоит порядка 500 тыс. долларов. Эта техника предъявляет определенные требования к оператору, который ею управляет. В шахте требуются механики, операторы установки, те, кто может управлять 40-тонным погрузчиком… Кто еще может быть востребован? Электролизники - они работают в цехах электролиза никеля и меди. Металлурги...

- Кроме того, сегодня очень много тех, кто увлечен современными IP-технологиями: эти люди тоже задействованы и в горнодобывающей отрасли, - подчеркнул Евгений Иванович. - У нас достаточно высокая степень автоматизации производства, как на территории Мончегорска, так и на территории Печенгского района.

Вопрос о том, какие специальности нужны, связан с перспективами развития компании. На сегодняшний день один из приоритетов сохраняется за горнодобывающей отраслью. Объем инвестиций в ее развитие огромен - можно говорить о сотнях миллионов долларов. В частности, рудник «Северный-Глубокий» - инвестиционный проект, предусматривающий увеличение добычи руды до 6,5 млн. тонн. Совокупно с рудником «Каула-Котсельваара», открытыми разработками и пр. к концу 2011 года мы будем добывать 8,5 млн. тонн. Помимо этого, важен стратегический проект развития мощностей в части переработки этой руды. И мы вновь возвращаемся к вопросу о востребованности электролизников, химиков...

- То есть перспективы развития у компании и города есть? - звучит вопрос из зала.

- Конечно, есть. На данный момент наши мощности задействованы практически на 60%. А когда мы говорим об объемах добычи собственной руды, мы говорим и о том, что эту руду необходимо переработать. Разведанной руды, которую мы можем добыть, хватит на 60 лет. Что касается производственных мощностей Мончегорска, то здесь будет перерабатываться сырье из Заполярного и Никеля, а также из Заполярного филиала. Так что есть все основания смотреть в будущее с оптимизмом.

Говоря о перспективах компании, Евгений Муравьев также отметил, что планируется создание научно-производственного центра на заполярнинской и мончегорской площадках. Это обойдется создателям центра в несколько сотен миллионов рублей, но такие затраты оправданны - здесь будут апробироваться современные технологии по переработке руды и производству никеля. К слову, это порядка 200 новых рабочих мест. Чем еще интересен этот проект? Мы предложили правительству Мурманской области совместно с Кольской ГМК создать на территориях Мончегорска и Заполярного технопарки - инкубаторы для развития бизнеса. Технопарки отличаются от обычного бизнес-инкубатора тем, что они сориентированы на открытие бизнеса, связанного с производством, с технологиями. Здесь речь идет уже не о торговле и сфере услуг, а о создании нового производст¬венного комплекса или выпуске инновационной продукции, а для этого нужна хорошая база знаний, без которой невозможно ни построить, ни создать, ни изобрести.

- А как компания защищает интересы своих работников?

- В отношении сотрудников компания несет определенные затраты, не связанные напрямую с заработной платой. К примеру, те, кто работает в тяжелых условиях, имеют возможность получать бесплатное лечебно-профилактическое питание. Также в компании существует льготный отпуск, льготный выход на пенсию, сокращенный рабочий день. Кроме того, работники Кольской могут приобретать по льготным ценам санаторно-курортные путевки для себя и своих близких в санаторий «Заполярье», который находится в Сочи. И, конечно, особое внимание уделяется детскому отдыху - ежегодно дети работников Кольской ГМК, а также дочерних и зависимых обществ отдыхают на черноморском побережье в санатории «Вита» (Анапа).

ОДИН СОВЕТ

Перед тем, как попрощаться, Евгений Иванович напомнил, что Кольская ГМК не только платит стипендию тем, кто учится на «хорошо» и «отлично» в вузах и сузах, но и выплачивает денежное вознаграждение тем, кто заканчивает школу на «отлично», что, несомненно, должно стимулировать стремление школяров к знаниям. Напоследок же генеральный директор КГМК дал будущим выпускникам совет:

- Я вам советую идти учиться в технические вузы. На мой взгляд, именно технические вузы дадут вам шанс реализовать себя в полной мере.

Михаил Александров, Мария Полтавская
"Кольский никель" 12.11.09

Норильский Никель Производство и профессии Образование Профориентация в школе Родной край Спорт, отдых, хобби Знакомства и общение НорНикель-классы

© ОАО ГМК "Норильский никель" 2004–2017.
Красноярский край и Таймыр: Норильск (Талнах, Кайеркан, Дудинка), Красноярск. Мурманская область и Кольский полуостров: Мончегорск, Заполярный, пос. Никель. Москва, Санкт-Петербург, Сочи.
Web-дизайн сайта, создание сайта - Текарт.

Рейтинг@Mail.ru