НорНикель-классы

Статьи

Все самое волнующее впереди…..

Вот и закончилось для учащихся 11 классов второе погружение в городе Красноярске, на базе СФУ «Институт металлургии и цветных металлов».

17.04.2013

Вот и закончилось для учащихся 11 классов второе погружение в городе Красноярске, на базе СФУ «Институт металлургии и цветных металлов».

Это погружение было для нас интересным, увлекательным, доступным.

Нас разделил на пять групп, «смешали» со всеми городами. Так мы учились, знакомились.

Первый день, конечно, прошел напряженно, институтская обстановка, ленты, знакомство с новыми преподавателями, ребятами. Было немного не привычно, когда тебя окружают ребята из разных уголков региона, и перед всеми нами стоит одна задача учиться взаимодействовать друг с другом. Потому что, в будущем мы уже будем не просто учащиеся из разных регионов, а мы станем однокурсниками.

Всю неделю мы интенсивно готовились к сдаче ЕГЭ, решали тесты, писали контрольные.

Знакомились с кафедрами института, лабораториями. Интересно давались уроки спец. курса. Четвертый день был исключительным, особенно вторая часть дня. Для нас был проведен уже по традиции СФУ интеллектуальный конкурс "Турнир смекалистых" . Было забавно смотреть, как ребята бегали по институту и радовались, когда получали буквы за выполненное задание. Веселым оказался КВН, все ребята показали, что с чувством юмора у них все в порядке . Очень интересные творческие конкурсы, на которых ребята могли продемонстрировать свои таланты. Кто-то читал стихи собственного сочинения, кто-то показывал цирковой номер и т.д. Наша команда под названием «Start» заняла второе почетное место. В конкурсе плакатов «Норильский Никель – компания наших перспектив» мы заняли третье место. А Ельешевич Дмитрий был отмечен грамотой за творческий номер.

Исходя из этого можно сделать вывод, что в СФУ будут поступать талантливые личности.

В общем, неделя погружения прошла с пользой. Каждый из ребят открыл для себя что-то новое, определился с профессией, и просто показал себя.

И каждому по - своему было грустно осознавать, что неделя закончилась. Но мы все с нетерпением будем ждать поступления в СФУ и первого сентября встретимся и наше общение продлиться на долгие годы.


Мы хотим выразить благодарность компании «Норильский Никель», педагогам СФУ, организаторам, за те два года которые с нами были проработаны. Спасибо Вам!

noname
noname
noname
noname
noname
noname
noname
noname
noname
noname
noname
noname
noname
noname
noname
noname
noname
noname

Редактор: Заякина Екатерина
город Зеленогорск, 2013, 11 «НорНикель-класс»

Норильский Никель Производство и профессии Образование Профориентация в школе Родной край Спорт, отдых, хобби Знакомства и общение НорНикель-классы

© ОАО ГМК "Норильский никель" 2004–2017.
Красноярский край и Таймыр: Норильск (Талнах, Кайеркан, Дудинка), Красноярск. Мурманская область и Кольский полуостров: Мончегорск, Заполярный, пос. Никель. Москва, Санкт-Петербург, Сочи.
Web-дизайн сайта, создание сайта - Текарт.

Рейтинг@Mail.ru