НорНикель-классы

Статьи

Мы - марафонцы!

21.01.2013

В 2011-2012 учебном году наша школа впервые участвовала в профориентационном марафоне, который проводился компанией ОАО ГМК «Норильский никель». Марафон, называвшийся «От руды до металла», состоял из четырех этапов, каждый из которых по-своему был интересен и увлекателен. Благодаря тому, что марафон построен в виде игры, его прохождение доставляло нам, его участникам, одно удовольствие.

Ребята представляли себя искателями подземных кладов. Искали сокровища нашей планеты – полезные ископаемые, сокрытые в толще земной коры. Многие ученики заинтересовались такой интересной профессией, как геолог. Возможно, они захотят стать будущими работниками компании «Норильский никель».

В этом учебном году мы вновь принимаем участие в профориентационный марафоне. Тема этой игры – «Энергосистема». В процессе прохождения игры рассказывается о том, как вырабатывается энергия, что нужно для правильного функционирования энергетического комплекса, какие компоненты входят в его структуру.

Мы, как опытные участники проекта, привлекаем к участию в марафоне учеников из 8 – 10-х классов и помогаем им в его прохождении. Наш класс разделился на группы тьюторов, каждая из которых отвечает за определенную группу новичков. На «классных летучках», еженедельно, тьюторы отчитываются о проделанной работе со своими подопечными.

С каждым годом количество заинтересованных участников профмарафона в нашей школе растет. Играя, мы обучаемся, узнаем много полезной и нужной информации.

Шахрай Агата и Пушкарева Юлия – учащиеся 11А «НорНикель-класса»
г. Шарыпово

Норильский Никель Производство и профессии Образование Профориентация в школе Родной край Спорт, отдых, хобби Знакомства и общение НорНикель-классы

© ОАО ГМК "Норильский никель" 2004–2017.
Красноярский край и Таймыр: Норильск (Талнах, Кайеркан, Дудинка), Красноярск. Мурманская область и Кольский полуостров: Мончегорск, Заполярный, пос. Никель. Москва, Санкт-Петербург, Сочи.
Web-дизайн сайта, создание сайта - Текарт.

Рейтинг@Mail.ru