Профориентация в школе  :: Статьи

Статьи

Эксперимент длинною в жизнь

Норильский Горно-металлургический комбинат всегда был одной из передовых площадок Российской металлургии. Не однажды в его цехах испытывались новые металлургические технологии, внедрялись передовые процессы, опробовались новейшие агрегаты и машины. Сегодня, в преддверии 75-летнего юбилея комбината, хочется вспомнить один из грандиозных металлургических экспериментов, проходивший в его цехах на протяжении многих лет, мне кажется, заложивший новый виток в развитии не только современной металлургии, но и российской науки.

04.02.2010

В 1949 году, произошли два события, казалось бы, никак не связанные друг с другом: в Норильске  выдал первую продукцию медный завод, а в Москве 32-летний аспирант Московского института стали и сплавов Андрей Ванюков изобрел и запатентовал новый метод плавки, новый технологический принцип металлургических преобразований – "плавку в жидкой ванне" (ПЖВ), и отправился в Норильск — город, который дал ему громкую славу, но долго и отчаянно сопротивлялся... Знания и опыт одного из лучших ученых-металлургов не сразу нашли применение. 20 лет Андрей Ванюков  с пеной у рта убеждал оппонентов. И, наконец, понял, что только опытная установка поставит точку в этом споре.

Пять лет ушло только на получение разрешения на «обкатку», но пуск, посчитав новую технологию авантюрой, в последний момент отложили на неопределенный срок. К концу 60-х годов окончательно павший духом металлург-новатор решил отказаться от бесплодной борьбы, и тут вдруг ему на помощь пришло… новое руководство НГМК, в частности его директор Б.И. Колесников. События развивались как в латиноамериканских сериалах. Новый директор медного, обходя завод, увидел в углу цеха непонятного назначения «кастрюлю» — опытную установку Ванюкова и распорядился ее демонтировать, но инженеры-новаторы не позволили это сделать.

Директор был ошеломлен и несколько часов слушал их не перебивая. Из кабинета они вышли вместе и сразу поехали к руководству Норильского комбината — пробивать 25 миллионов рублей на строительство в плавцехе уже не опытной, а опытно-промышленной установки... С ноября 1976 по май 1977гг. на заводе строится опытно-промышленный плавильный агрегат. Был произведен ряд пробных запусков печи, но ее работа шла с перебоями и приостанавливалась. Только в промежутке со 2 по 12 декабря 1977-го года она стала работать устойчиво. А в 1984 году на медном заводе началось строительство первого в мире промышленного комплекса ПЖВ.

Этот проект был объявлен "главной стройкой пятилетки". Впервые в промышленной практике заполярного комбината масштабное строительство велось на действующем производстве, без остановки плавильных агрегатов. Масштабы строительства поражали воображение: за несколько месяцев предстояло возвести 28 объектов, уложить 2,5 тысячи кубометров бетона, смонтировать десятки километров трубопроводов и тысячи тонн металлоконструкций...

Комплекс ПЖВ возводился на месте отражательной печи. Старые технологии уступали место новым, более производительным (производительность печей ПЖВ в десять раз превосходила производительность отражательных печей). Новый комплекс ПЖВ должен был выдать первые тонны металла в 1985 году, когда Норильский комбинат готовился отметить свое 50-летие. В середине 80-гг. на заводе были построены еще два промышленных комплекса на основе плавильных агрегатов такого типа. Первая же печь, отработав около двадцати трех лет, в 2000 году была сломана. Газ Пелятки поступает в Норильск в 2001 году. На Медном заводе ОАО "ГМК "Норильский никель" начинается строительство нового комплекса плавки концентратов в двухзонной печи Ванюкова.

На Норильском  комбинате произошел переворот в технологии — печь Ванюкова позволяет производить переработку бедных руд и техногенных отходов с плавкой и восстановлением их в автономных зонах с получением сплава железа и цветных металлов, а также стройматериалов. Процесс практически безотходный и снижающий выброс вредных веществ в окружающую среду на 85 процентов оксида серы и в 20–25 раз по оксидам азота. Производство без использования кокса. Вместо него используется уголь, не требующий подготовки! Установка, пришедшая на смену малопроизводительным отражательным печам, действительно уникальная: обогащенное кислородом дутье поступает в расплав со скоростью 300—320 метров в секунду. В мгновение ока в гигантской печи длиной 7—10 метров все начинает вспениваться, бурлить (объем расплава увеличивается в 3—4 раза). Энергия перемешивания в печи 15 МВт! В 1995 году на "Надежде" построили печь  Ванюкова  - медный концентрат c Никелевого завода стали плавить там.

В металлургическом производстве плавильные и обжиговые процессы являются основными загрязнителями атмосферы. Трудно представить, что металлургическое предприятие работает без вредных выбросов. Но можно ли сделать так, чтобы и производство оставалось эффективным, и окружающая его природа радовала глаз? С внедрением печей Ванюкова практически решается вечная проблема металлургии – экологическая безопасность. Газы печей  Ванюкова  на Медном заводе подвергают мокрой очистке, после чего они остывают до 45 градусов.

Охлажденный газ идет на производство элементарной серы, а его избыток сбрасывается в дымовую трубу. При температуре 45 градусов этот газ тяжелее воздуха более чем в полтора раза, поэтому он не поднимается вверх, а стелется по земле. Чтобы это исключить, на МЗ была построена камера подогрева отходящих газов. Газы, подогретые до 300 градусов, выбрасываются в атмосферу через высокие трубы - 180 и 150 метров. Газ поднимается в атмосферу на сотни метров - это исключает его падение на город. Короткие дымовые трубы уже выведены из эксплуатации. Ни одна госструктура, следящая на территории Норильска за экологией, не может себе позволить такую покупку.

А начиналось все в далеких двадцатых годах. Лаборатория цветных металлов под руководством А. Ванюкова при Московской Горной Академии была создана еще в 1926 году, и в том же 1926 году А. Ванюков был избран Советом Академии профессором по металлургии цветных металлов. Практически в это время в лаборатории началась подготовка инженеров по металлургии цветных металлов в МГА и практически была создана кафедра металлургии цветных металлов.

На базе огромного опыта теоретических исследований и заводских испытаний под руководством профессора А. В. Ванюкова, работавшим заведующим кафедрой с 1967 по 1986 год, был предложен и внедрен в промышленную практику процесс плавки сырья в расплавленной шлаковой ванне. Первоначально он был разработан для переработки сульфидных медных концентратов, и был внедрен в промышленную практику на крупнейших производителях меди в нашей стране - Норильском ГМК, Балхашском ГМК, Среднеуральском медеплавильном заводе.

После 1995 года более 60% меди в нашей стране получают этим способом. Результаты производственной деятельности показали, что этот процесс не только имеет минимальные затраты на производство, но и создает беспрецедентную основу для сокращения выбросов отходов в окружающую среду. После смерти А. В. Ванюкова постановлением правительства эта технология заслуженно получила название "Процесс Ванюкова" и "Печь Ванюкова". Сегодня печь Ванюкова — современный автогенный металлургический агрегат, экологически чистый — позволяет утилизировать практически 100 процентов металлургических газов.

Печь Ванюкова  спустя более 35-ти лет после промышленного пуска с легкой руки «Норильского никеля» продолжает победное шествие по России. Сегодня "Североникель" производит 25 процентов меди по новой технологии "обжиг - выщелачивание - электроэкстракция". Она позволяет отказаться от этапов, являющихся основными источниками копоти. Уже подведены итоги работы, идет подсчет затрат перевода всего производства меди на новую технологию.

Интересно, что при таком производстве на каждую тонну меди выделяется 250 килограммов кислорода, который выбрасывается в атмосферу. Инвестиции в строительство нового металлургического агрегата составили около 320 миллионов рублей. В 2006 году в Кольской горно-металлургической компании финишировал очередной этап испытаний уникальной, не имеющей аналогов в мире, опытно-промышленной установки для плавки руды — двухзонной печи Ванюкова.

Сегодня «Норильский никель» продолжает поддерживать тесную связь производства с отечественной наукой. Кто знает, может быть и мы с вами станем современниками начала не менее грандиозного эксперимента. А может быть кто-то из сегодняшних школьников большого Норильска станет его автором. Не зря сегодня уделяется столько внимания качеству подготовки кадров для всех подразделений комбината. Время покажет. Одно знаю точно – невозможного для талантливых уже сегодня в Норильске нет.

Черепанова Анна
9 «Б» класс

Норильский Никель Производство и профессии Образование Профориентация в школе Родной край Спорт, отдых, хобби Знакомства и общение НорНикель-классы

© ОАО ГМК "Норильский никель" 2004–2017.
Красноярский край и Таймыр: Норильск (Талнах, Кайеркан, Дудинка), Красноярск. Мурманская область и Кольский полуостров: Мончегорск, Заполярный, пос. Никель. Москва, Санкт-Петербург, Сочи.
Web-дизайн сайта, создание сайта - Текарт.

Рейтинг@Mail.ru