Профориентация в школе  :: Статьи

Статьи

Хозяйство в надежных руках

Отвечая на вопрос, кто в Кайеркане трудится на благо района, невозможно обойти стороной абсолютно всех работников районной администрации и управляющих организаций, отвечающих за состояние жилищного фонда и дорожной сети нашего района. Они все вкладывают свой труд и силы в благоустройство города. В первую очередь потому, что сами являются его жителями. Но невозможно рассказать обо всех сразу, поэтому я решила в этой статье показать работу одного из таких людей, вносящих немалый вклад в развитие района. Это заместитель главы администрации района Кайеркан, Ющенко Евгений Михайлович, мой папа.

04.02.2010

Судьба привела его в районную администрацию неожиданно, но, думаю, отнюдь не случайно. Папа никогда не планировал стать специалистом отдела по управлению городским хозяйством, а уж тем более заместителем главы района. Но привыкать к незнакомому делу пришлось недолго: он быстро освоился и понял, что главное в его работе – трудиться на благо района и быть внимательным к его гражданам. Список его должностных обязанностей велик, но мне бы хотелось выделить именно те пункты, без участия папы в которых не обходится. Основной обязанностью в его работе является решение вопросов относительно благоустройства района. Это и организация детских площадок, и содержание дорог и улиц нашего Кайеркана, его дворовых территорий. Это любимый и часто посещаемый в зимнее время Новогодний городок, за строительством которого папа тщательно наблюдает вот уже несколько лет.

Каждую новогоднюю ночь у здания администрации собирается огромное количество людей, граждан Кайеркана, желающих увидеть праздничный салют.

Ответственный за это «зрелище» Глава администрации и мой папа. Два года назад мне даже удалось побывать на крыше здания администрации и лично наблюдать, как происходит запуск салюта. С высоты четырехэтажного здания были слышны все голоса и радостные возгласы граждан, наблюдавших происходящее, виден сам городок и все снежные фигуры, новогодние елки и гирлянды. Все это немаловажно для кайерканцев, ведь зима – часть нашей жизни, не зря мы родились и живем в таких суровых условиях. Еще приятней осознавать, что близкий тебе человек, твой отец, принимает активное участие в этом, принося людям радость и незабываемый восторг.

Ответственным пунктом в работе моего папы является и контроль за работой освещения каждой части города. Не раз я была свидетелем того, как после объезда города или случайного появления папы в том или ином районе, где неисправно уличное или дворовое освещение, он немедленно делал нужные звонки, распоряжаясь, чтобы фонари работали. Речь ведь идет не просто об освещении, но и о здоровье и комфорте граждан, так как все мы предпочитаем ходить по светлым улицам, тем более в полярные ночи, когда темнеет очень рано.

Также папа принимает участие в организации и контроле пассажирских перевозок, соблюдении расписания маршрутов; контролирует состояние жилищного фонда, т.е. домов, коммуникаций и объектов муниципальной собственности (например, КДЦ «Юбилейный», «Спорткомплекс Кайеркан», бассейн, КДШИ и т.д., а также общеобразовательные и дошкольные учреждения); отвечает за то, чтобы каждый дорожный знак присутствовал на своем месте и были четко определены пешеходные переходы.

В силу климатических условий, в которых мы живем или вынуждены жить, необходимым является постоянное поддержание порядка на наших улицах: в зимнее время года – это вывоз снега и расчистка дорог от сугробов, в летнее – вывоз мусора.

В качестве подтверждения папиной деятельности привожу в пример проект, который был разработан и выставлен для участия в конкурсе Губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство края». Если администрации района удастся выиграть этот конкурс, в жизнь будут воплощены мечты каждого жителя Кайеркана: строительство зоны отдыха за ручьем Кайерканский и пешеходного мостика через него. Зона отдыха по проекту должна включать в себя спортивно-развлекательную зону, непосредственно саму зону отдыха и место для выгула собак. Все это должно разместиться в районе улицы Победы 15.

Я лично хочу пожелать папе и работникам администрации удачи и, конечно же, победы в этом конкурсе! Могу добавить лишь то, что своим папой и его работой я горжусь, потому что действительно считаю его вклад в развитие района очень ценным.

Александра Ющенко
МБОУ «СОШ №40», 10 класс

Норильский Никель Производство и профессии Образование Профориентация в школе Родной край Спорт, отдых, хобби Знакомства и общение НорНикель-классы

© ОАО ГМК "Норильский никель" 2004–2017.
Красноярский край и Таймыр: Норильск (Талнах, Кайеркан, Дудинка), Красноярск. Мурманская область и Кольский полуостров: Мончегорск, Заполярный, пос. Никель. Москва, Санкт-Петербург, Сочи.
Web-дизайн сайта, создание сайта - Текарт.

Рейтинг@Mail.ru