Профориентация в школе  :: Статьи

Статьи

Мой папа – спасатель

Есть много важных профессий. Одна из важнейших – спасатель. Спасатели – нужная профессия, а в наших северных условиях просто необходимая! Ведь каждый день люди теряются в лесу, горах или в тундре, их лодки терпят бедствия. И только люди этой отважной профессии могут прийти на помощь.

04.02.2010

И у моего папы именно такая профессия – спасатель. Мой папа, Магеров Андрей Владимирович, – начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Норильска.

В 1987 году он окончил Пушкинское высшее училище радиоэлектроники ПВО по специальности: командная тактическая, радиотехнические средства, присвоена квалификация: инженер по эксплуатации радиотехнических средств. С 1987 по 1998 год проходил службу в вооруженных силах Российской Федерации, с 1998 по 2006 год – в МЧС России в Управлении по делам ГО и ЧС города Норильска. В 2006 году назначен на должность начальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Норильска.

Но с детства папа хотел стать военным. Окончив школу, он пошёл учиться в военное училище в Пушкине. После училища поехал служить на Урал, а оттуда уже на север, в Норильск. Когда здесь стали сокращать войска, папа пошел служить в МЧС.

У папы много медалей, военных наград и благодарственных писем: медаль за отличие в военной службе, знак отличия МЧС, 70 лет вооруженным силам.

Папа занимается организацией спасательной команды. В трудных и чрезвычайных ситуациях он выезжает вместе с командой на вызовы. Они занимаются спасением людей и животных, вылетают на спасение туристов в горы, ищут заплутавших охотников. Чаще всего им приходится спасать охотников и рыболовов. Зимой команда работает на снегоходах, а летом - на катерах и вертолётах.

Я горжусь своим папой! Ведь у него очень важная и ответственная работа – спасать людей!

Александра Магерова
МБОУ «СОШ № 40», 6 класс

Норильский Никель Производство и профессии Образование Профориентация в школе Родной край Спорт, отдых, хобби Знакомства и общение НорНикель-классы

© ОАО ГМК "Норильский никель" 2004–2017.
Красноярский край и Таймыр: Норильск (Талнах, Кайеркан, Дудинка), Красноярск. Мурманская область и Кольский полуостров: Мончегорск, Заполярный, пос. Никель. Москва, Санкт-Петербург, Сочи.
Web-дизайн сайта, создание сайта - Текарт.

Рейтинг@Mail.ru