Профориентация в школе  :: Статьи

Статьи

Профессия – мама

Каждый год в конце ноября вся Россия отмечает праздник день матери. Есть много профессиональных праздников. Например, день милиции или же день металлурга. Но мама это тоже профессия и даже очень не простая.

04.02.2010

А быть мамой шестерых детей почти не возможно. Но с одним из таких профессионалов я знаком. Более сорока лет назад в Казахстане в городе Джамбул в семье педагогов Корчагиных родиласась девочка, имя которой дали Таня.

С раннего детства Танюша любила возиться с детьми. Часто присматривала за соседскими детками и часами могла проводить время в школе на работе у родителей. Уже в семь лет девочка сообщила своим родителям, что у нее будет большая семья и не менее пяти детей. После окончания школы Татьяна, конечно же, поступила в педагогический институт.

Кроме отличной учёбы она занималась и общественной жизнью. Была секретарем комсомольской организации, и старостой группы. Там же в институте она встретила Михаила. Он и стал её спутником по жизни Татьяна и Михаил поженились. После окончания Татьяной Николаевной института молодая семья приехали в Норильск. В Норильске Татьяна Николаевна свой трудовой стаж начала с профессии учитель. Преподавала информатику в 6 школе.

Через год у семьи родился первенец. В честь отца его назвали Михаилом. И именно в этот момент у неё появилась вторая профессия - мама. Позже родилась дочь Анастасия и сын Кирилл. Как и многие дети, они не очень часто, но болели разными болезнями. Татьяна Николаевна частенько заходила с детьми в храм.

Постоянно помогала в храме. И многие уже знали её в лицо и здоровались на улице. Обратив внимания на ответственное отношение к любым поручениям и её отношение к детям, настоятель храма предложил ей работу учителя воскресной школы при храме всех Скорбящих Радость. Сейчас Татьяна Николаевна завуч воскресной школы и мать шести детей. Каждый из ее детей кроме хорошей учебы в школе обязательно получает дополнительное образования. Немного подробнее. Михаил закончил физико-математический колледж музыкальную школу женат и живёт и учится в Москве. Анастасия учится в Нижнем Новгороде.

Закончила 5 гимназию и художественную школу Кирилл учится в 9 классе, закончил музыкальную школу, занимается спортом служит при храме Илья заканчивает начальную школу. Увлекается анимацией и рисованием. Степан только – только пошёл в школу. А маленькая Елизавета ещё не чего не посещает, но постепенно готовиться к школе. Знает все буквы много стихов и песен. Сама же Татьяна Николаевна на вопрос, какие у вас хобби отвечает:

  • – Семья, храм, рукоделие. В доме огромное количество вещей, которые Татьяна Николаевна сделала своими руками.

Кстати семья решила, что все дети до школы должны обучаться дома, поэтому ни один ребёнок не посещал детский сад. Совсем недавно Татьяна Николаевна стала бабушкой у неё родилась внучка Лиза.

Всегда встреча с интересным человеком это удача, так как ты получаешь много позитивной энергии. Мне же повезло многократно Я пять лет был учеником этой лучезарной женщины это она научила меня первым азам православия. Ценить сегодняшний день. Прежде чем осудить человека всегда попытаться его понять. Для каждого человека в жизни самое ценное это мама. И для каждого его мама самая лучшая. Тем немение я желаю каждому рождённому и не рождённому ребёнку такую маму как Татьяна Николаевна.

noname
noname
noname
noname
noname
noname
noname
noname

Станислав Марковский
учащийся 6 «Б» класса Гимназии №4

Норильский Никель Производство и профессии Образование Профориентация в школе Родной край Спорт, отдых, хобби Знакомства и общение НорНикель-классы

© ОАО ГМК "Норильский никель" 2004–2017.
Красноярский край и Таймыр: Норильск (Талнах, Кайеркан, Дудинка), Красноярск. Мурманская область и Кольский полуостров: Мончегорск, Заполярный, пос. Никель. Москва, Санкт-Петербург, Сочи.
Web-дизайн сайта, создание сайта - Текарт.

Рейтинг@Mail.ru