Профориентация в школе  :: Статьи

Статьи

Мой папа герой!

Механический завод. Зима. Казалось бы, что может произойти? Да все что угодно. От кражи цветных металлов и несчастных случаев до пожара. В один из таких дней и произошло самое ужасное, что можно себе представить. А что именно случилось, узнаете дальше.

04.02.2010

Мой отец работает в охранном предприятии «Норник-Н». Папа охраняет различные объекты. В свою смену он охранял Механический завод.

Это вспомогательное подразделение «Норильского Никеля». В нем изготавливают детали для оборудования, которое работает на предприятиях компании. Там же находится Литейный цех. В нем перерабатывают цветные металлы, которые используются для различного оборудования.

В 2004 году в декабре Механический завод был принят под охрану охранным предприятием «Норник-Н». В ночь с 30 на 31 декабря папа со своим напарником патрулировали территорию. Все было тихо, погода была прекрасная, было очень тепло и ничто не предвещало беды. Но едва они дошли до литейного цеха, как мой отец увидел в окне на втором этаже здания огонь. Без секунды промедления он сообщил диспетчеру, что в цеху на втором этаже пожар.

Самое ужасное, что там стояли все самые главные и очень дорогие компьютеры, которые содержали важную информацию. Пока папа с напарником ждали приезда пожарных, они оцепили территорию, чтобы никто не смог ничего вынести. Когда же пожарные приехали, то папа и напарник тоже помогали тушить пожар. После того как огонь был локализован, вызвали представителя цеха. Когда же представительница приехала, то обрадовалась тому, что большая часть техники не пострадала. Ведь она материально ответственное лицо и отвечает за сохранность вверенного ей имущества.

Очень странно, что никто из работников цеха не заметил пожара. К счастью сгорела лишь малая часть техники, ведь если бы пожар заметили еще позже то «Норильскому Никелю» был бы причинен огромный материальный ущерб. Но благодаря бдительности охранников этого удалось избежать. Как выяснилось позже, причиной пожара стала неисправность электропроводки в одном из кабинетов на втором этаже. За личный вклад в обеспечении безопасности Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» моему папе и его напарнику вручили благодарственные письма и денежные премии.

Я считаю своего папу настоящим героем. Ведь благодаря его наблюдательности и сообразительности очень много оборудования не сгорело, что очень хорошо, ведь можно только представить, что могло бы случиться, если бы пожар не заметили вовремя. Все могло закончиться иначе. Он не растерялся, а сразу же принял правильно решение. Я горжусь своим отцом и тем, что я его дочь!

Софья Насибуллина
МБОУ «СОШ №38», 9 «Л»

Норильский Никель Производство и профессии Образование Профориентация в школе Родной край Спорт, отдых, хобби Знакомства и общение НорНикель-классы

© ОАО ГМК "Норильский никель" 2004–2017.
Красноярский край и Таймыр: Норильск (Талнах, Кайеркан, Дудинка), Красноярск. Мурманская область и Кольский полуостров: Мончегорск, Заполярный, пос. Никель. Москва, Санкт-Петербург, Сочи.
Web-дизайн сайта, создание сайта - Текарт.

Рейтинг@Mail.ru