Норильский Никель  :: Библиотечка Никельки

Библиотечка Никельки

Путешествие на волшебных оленях

Нестись по тундре верхом на волшебных оленях Деда Мороза - это было здорово! Марина сиде­ла на Мушке, а Миша на Пусике. Что касается Лап-пика, то он опять куда-то исчез, прокричав:

– За меня не волнуйтесь, я сам доберусь! Миша волноваться не стал, а Марина вздохнула:

– Нет, он просто невозможный! Ну, как он в та­кую даль на своих маленьких ножках? Да ему и за год не дойти!

Но Марина ошибалась. Когда они с Мишей спрыгнули с оленей перед самым домом Деда Моро­за, оказалось, что Лаппик уже на месте. Сидит себе спокойно за столом и накладывает липкой лапкой варенье.

Дед Мороз был в восторге отто­го, что олени вернулись целыми и невредимыми. Он чуть не плакал от счастья и обнимал всех под­ряд: самих оленей, Мишу с Мариной, Снегурочку с Лап-пиком. Потом все дружно сели пить чай и слушать рассказ ребят о заповеднике. А Лаппик бросился к компьютеру скиды­вать новые снимки с фотоаппара­та и рассылать их всем знакомым. (Это он читать не умел, а компьютером почему-то пользовался легко. Впрочем, как и многие современные дети). Снегурочка сказала, что хорошо бы о приключениях Миши с Мариной напи­сать книжку. А Дед Мороз подумал-подумал и ре­шил подарить на Новый год лейтенанту Сидорову волшебные наушники.

И только одно никак не давало покоя Мише с Мариной, ведь Дед Мороз сказал, что ни у одного из местных ученых-биологов и лесников нет ма­ленького сына. А если бы и был, то вряд ли бегал бы по лесу и тундре босиком и раздетый.

– Значит, мы встретили настоящего чакхли?! -обрадовались ребята.

– Не знаю! - честно ответил Дед Мороз. - Вот чего не знаю - того не знаю.

Норильский Никель Производство и профессии Образование Профориентация в школе Родной край Спорт, отдых, хобби Знакомства и общение НорНикель-классы

© ОАО ГМК "Норильский никель" 2004–2017.
Красноярский край и Таймыр: Норильск (Талнах, Кайеркан, Дудинка), Красноярск. Мурманская область и Кольский полуостров: Мончегорск, Заполярный, пос. Никель. Москва, Санкт-Петербург, Сочи.
Web-дизайн сайта, создание сайта - Текарт.

Рейтинг@Mail.ru