Норильский Никель  :: Библиотечка Никельки

Библиотечка Никельки

При финансовом содействии Кольской горно-металлургической компании вышла детская книга «Дорога в Завтра»

Занимательный сюжет и интересное повествование о Мончегорске, Кольской ГМК и ее тружениках несомненно порадуют как школьников, так и их родителей. Среди значимых персонажей - журналистка Таня с тремя фотоаппаратами наперевес, Генеральный директор, Начальник департамента, тренер и, конечно, главные герои Марина и Миша. Новая книга не случайно называется «Дорога в Завтра». Ее автор побуждает детей участвовать в конкурсах, соревнованиях, акциях Кольской ГМК и подсказывает, как сделать свою «дорогу в Завтра» интересной и увлекательной. «Тебе давно пора действовать!» - утверждает, обращаясь к читателю, московская писательница Ая эН.

«Дорога в Завтра» стала третьим изданием из серии книг «ОАО «Кольская ГМК» – детям», рассказывающая об увлекательных приключениях друзей Марины и Миши. В 2005 году увидела свет первая книга «От руды до металла». Юные читатели вместе с Мариной и Мишей отправляются в путешествие по цехам Кольской компании и узнают много нового и полезного о технологических процессах на рудниках и комбинатах.

О дальнейших приключениях Марины и Миши повествует изданная в 2006 году вторая книга «Тайны Лапландского заповедника». Вместе с друзьями читатели оказываются в замечательном уголке северной природы – Лапландском заповеднике, бережно сохраняемом усилиями экологов, лесников, научных сотрудников и работников КГМК.

Главной задачей проекта «ОАО «Кольская ГМК» – детям» является развитие интереса детей к деятельности ОАО КГМК, воспитание уважения к труду родителей. Выпущенная серия книг поможет детям больше узнать о компании, познакомиться с историей ее возникновения и становления, с людьми, работающими в ней.


Норильский Никель Производство и профессии Образование Профориентация в школе Родной край Спорт, отдых, хобби Знакомства и общение НорНикель-классы

© ОАО ГМК "Норильский никель" 2004–2017.
Красноярский край и Таймыр: Норильск (Талнах, Кайеркан, Дудинка), Красноярск. Мурманская область и Кольский полуостров: Мончегорск, Заполярный, пос. Никель. Москва, Санкт-Петербург, Сочи.
Web-дизайн сайта, создание сайта - Текарт.

Рейтинг@Mail.ru