Норильский Никель  :: Статьи

Статьи

«Ставка на молодежь»

Вчера заместитель директора Заполярного филиала компании по персоналу и социальной политике Дмитрий Свиридов в торжественной обстановке наградил победителей профориентационного марафона ГМК «Норильский никель» 2012/13 учебного года. Лучшие из лучших в командном и личном первенстве получили ценные призы.

05.09.2013

Основная задача проводимых в компании марафонов - привлечь внимание уча-щихся к профессиям, востребованным на производстве, популяризация этих профес-сий, изучение истории предприятий. Профориентационный марафон проводится в третий раз. Темы предыдущих двух соревнований - “От руды до металла” и “Геологораз-ведка”, тема нынешних - “Энергетика”.

Марафон проводился среди учащихся школ, расположенных на территории присутствия подразделений компании “Норильский никель”. Таким образом, за призовые места боролись команды школьников и индивидуально ученики 8–11-х классов из Норильска, Мончегорска, Красноярска и Печенгского района Мурманской области.

Для того чтобы выйти в финал, каждому участнику необходимо было преодолеть три этапа соревнований. Первый, познавательный, - интерактивная игра на корпоративном сайте. Второй этап – составление визитных карточек команд на сайте, вопросы для других команд (в рамках викторины) и ответы на их вопросы, третий - практическая дистанция, которая включает в себя все профориентационные мероприятия компании в течение учебного года.

В марафоне 2012/13 учебного года приняли участие около 4700 школьников, что почти вдвое больше, чем в прошлом году. Половина из них представляла образовательные учреждения Норильска, ребята заняли все призовые места. Это три учебных заведения города в командном зачете и одиннадцать школьников, признанных победителями в этом корпоративном состязании.

Лучшей среди школ признана норильская гимназия №1, команда которой в ка-честве приза получила грант в размере 150 тысяч рублей. На втором месте ребята из 11-й гимназии, награжденные грантом в 100 тысяч рублей. И третье место в командном зачете заняла средняя школа №40, получившая в награду грант в 50 тысяч рублей.

Все лауреаты марафона в личном зачете получили от имени компании из рук Дмитрия Свиридова гаджеты Apple iPod touch 4 32 Gb. Победитель среди школьников – учащийся талнахской школы №39 Даниил Мамаев был награжден современным планшет-ником Apple iPad 3 32 Gb.

- Организаторы не зря сделали акцент на компьютерные и интернет-возможности игроков, - сказал лауреатам Дмитрий Свиридов. – Новые технологии позволяют школьникам дистанционно изучать организацию производства компании, знакомиться с тем, как проходит работа на основных переделах, с особенностями наиболее востребованных профессий. Для “Норильского никеля” это очень важно, поскольку в своем развитии он делает ставку на молодежь. То есть на вас, ребята.

Денис Кожевников
Заполярный Вестник

Норильский Никель Производство и профессии Образование Профориентация в школе Родной край Спорт, отдых, хобби Знакомства и общение НорНикель-классы

© ОАО ГМК "Норильский никель" 2004–2017.
Красноярский край и Таймыр: Норильск (Талнах, Кайеркан, Дудинка), Красноярск. Мурманская область и Кольский полуостров: Мончегорск, Заполярный, пос. Никель. Москва, Санкт-Петербург, Сочи.
Web-дизайн сайта, создание сайта - Текарт.

Рейтинг@Mail.ru