Норильский Никель  :: Статьи

Статьи

А в Норильске лучше

В управлении по персоналу и социальной политике Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» состоялась торжественная церемония награждения победителей профориентационного марафона.

06.09.2013

Этот конкурс проводится Компанией третий раз среди учащихся и школ, расположенных на территориях хозяйствования предприятий «Норильского никеля» (в Норильске, Мончегорске и Мурманске). Марафон - открытое состязание как командного, так и индивидуального первенства. Конкурс проходит в три этапа: познавательный, командный и практическая дистанция. Сначала участники прошли интерактивную игру на сайте www.nikelca.ru, которая каждый год разрабатывается заново согласно выбранной тематике. Темы прошлых двух марафонов - «От руды до металла» и «Геологоразведка». На этот раз выбрали «Энергетику». Далее, уже объединившись в команды, школьники и их руководители должны были заполнить визитную карточку и разработать вопросы для викторины. Все заявленные команды впоследствии решали задания конкурентов. Помимо этого школьникам нужно было разработать собственный профориентационный проект. В рамках практической дистанции оценивались все мероприятия по профориентации, проведенные в течение учебного года.

В марафоне 2012-2013 года приняли участие около 4700 школьников, более половины из которых - норильчане. Этот показатель превышает прошлогодние почти на 2 тысячи человек. 11 победителям индивидуального первенства из Норильска от Компании были вручены дипломы и ценные призы - Apple iPod touch. Команды-победители получили гранты в размере 150, 100 и 50 тысяч рублей за первое (гимназия № 1), второе (гимназия № 11) и третье (СОШ № 40) моста на реализацию разрабо-танного проекта.

Профориентатор гимназии-победителя Евгения Лысенко рассказала, что полученные деньги они направят на закупку мультимедийного проектора для общегородского профориентационного клуба, который планируется открыть на базе учреждения в ближайшее время. По задумке авторов, этот клуб призван донести до школьников 5-7-х классов мысль о том, что им совершенно необязательно покидать родной город для успешной карьеры или обучения. По мнению Евгении Лысенко, работа клуба позволит решить проблему оттока из города талантливых и грамотных выпускников в столичные вузы.

После торжественной церемонии вручения наград и призов заместитель директора ЗФ по персоналу и социальной политике Дмитрий Свиридов выразил благодарность участникам марафона. По его словам, подобная работа с молодежью помогает решать кадровые вопросы Компании в будущем. Следующий профориентационный марафон уже запущен. Его тема - «Транспорт и логистика».

Надежда Петрова
Заполярная правда

Норильский Никель Производство и профессии Образование Профориентация в школе Родной край Спорт, отдых, хобби Знакомства и общение НорНикель-классы

© ОАО ГМК "Норильский никель" 2004–2017.
Красноярский край и Таймыр: Норильск (Талнах, Кайеркан, Дудинка), Красноярск. Мурманская область и Кольский полуостров: Мончегорск, Заполярный, пос. Никель. Москва, Санкт-Петербург, Сочи.
Web-дизайн сайта, создание сайта - Текарт.

Рейтинг@Mail.ru