Норильский Никель  :: Статьи

Статьи

Мое лето в ТОШ

23.07.2013

Прошло вот уже 39 дней с момента открытия сезона ТОШ-2013. Казалось бы, что такого могло произойти за столь малый отрезок времени? Да очень многое.

Вспоминая те самые последние дни перед днём Х, я сейчас начинаю невольно улыбаться самому себе. Тогда я жалел о своём спонтанном решении пойти работать в ТОШ, ведь впереди меня ждало лето, прогулки с друзьями и прочие прелести подростковой жизни. Однако сейчас я даже не могу представить, как такие мысли могли прийти мне в голову.

Работа в отряде "Ритм" стала одним из самых ярких воспоминаний моей жизни. Если вспомнить о том, что же такого необыкновенного произошло за эти дни, то начинает идти кругом голова. Новые друзья, поездка на Красные камни, отпразднованный, как никогда, день рождения и, конечно же, игра в "Дневной дозор", в которой мы заняли первое место - вот лишь краткий перечень того, что первым приходит в голову. Не думаю, что в ближайшее время в моей жизни будут иметь место события, способные затмить всё это.

Но ведь главное сейчас - это коллективные мероприятия, не так ли? До начала трудовой четверти искусство мало меня интересовало, но теперь оно составляет важную часть моей жизни. Мы посетили картинную галерею, городской музей, прослушали множество лекций на самые интересные и актуальные сегодня темы. Всё это оставило очень яркий след в моей памяти, в самом лучшем смысле, который только возможен. Большим сюрпризом для меня, как спортсмена, стал так же тот факт, что в отряде я сумел найти многих людей, с которыми у меня были общие интересы, связанные со спортом и всем, что только может с ним ассоциироваться.

Сама же работа кажется уже далеко не такой скучной и нудной, как это было раньше. Когда тебя окружают друзья, время летит незаметно и с большим количеством смеха и хорошего настроение, разве не так? Вряд ли такое может не радовать. Тут невольно хочется провести параллель с самим названием нашего отряда. "Ритм" - теперь начинает казаться, что оно было подобрано не случайно, ведь все эти дни мы жили в постоянном ритме, не останавливаясь ни на секунду. И ни разу в последствие не пожалели об этом.

Конечно, вряд ли такое количество столь ярких событий могло произойти без участия нашего руководителя, Губанова Игоря Викторовича, которому я от всего сердца могу лишь сказать "Спасибо" за всё его терпение и старание в тех делах, когда речь шла о нашем воспитании, как культурном, так и физическом. Не только подросткам, но и многим взрослым есть, чему поучиться у этого человека.

Думаю, на этом я изложил всё, что хотел. Но, тем не менее, остаётся совершенно ясным, что на бумаге попросту невозможно передать все те эмоции, воспоминания и радость, которые имели место быть в моей жизни только благодаря тому, что родители уговорили меня пойти работать в ТОШ.

Не повторяйте моих ошибок, не ленитесь идти в ТОШ - поверьте, оно того стоит и окупается сполна ;)!

Пустынцев Александр
отряд «Ритм»

Норильский Никель Производство и профессии Образование Профориентация в школе Родной край Спорт, отдых, хобби Знакомства и общение НорНикель-классы

© ОАО ГМК "Норильский никель" 2004–2017.
Красноярский край и Таймыр: Норильск (Талнах, Кайеркан, Дудинка), Красноярск. Мурманская область и Кольский полуостров: Мончегорск, Заполярный, пос. Никель. Москва, Санкт-Петербург, Сочи.
Web-дизайн сайта, создание сайта - Текарт.

Рейтинг@Mail.ru